您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

牡丹江市农广校手机应用培训班火热进行中

2019-09-16 14:20:41 来源: 牡丹江市农广校 浏览次数:106
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

  按照中央农广校《关于开展2019年度全国农民手机应用技能培训工作的通知》(农播[2019]34号)要求,牡丹江市农广校聚焦“手机助力农产品出村进城”这一主题,于近期举办了为期三天的农民手机应用培训班,来自牡丹江市周边的80名新型职业农民参加手机应用培训班。
  手机,一个已经占据我们生活中一半时间的产物,也是新时代的产物。随着手机的产生就意味着我们已经走进了互联网信息的时代,自从手机的诞生逐渐的产生了一批又一批的APP应用软件。那么我们如何让农民用户利用好手机,让手机成为农民发展生产、便利生活、增收致富的好帮手呢?
  近日牡丹江市农广校开展了农民手机应用技能培训,让农民学会利用电子商务平台销售农产品,促进产销精准对接,实现优质优价;让农民在网上购买到货真价实的农业生产资料和生活消费品,降低生产生活成本,使农民对手机应用技能和信息化意识得到大幅提升。利用中国农村远程教育网,“云上智农”和“农民学手机”APP及相关专题专栏,为农民提供短平快的农业信息化培训指导。利用“农民手机应用技能培训周”的有利契机给学员进行现场直播,让农民学员更加直观的了解手机应用带来的好处,收到了良好的培训效果。 
 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台