您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

我省组织召开信息进村入户工作座谈会暨农业数据监测工作启动会

2019-09-19 09:07:26 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:128
【字号 】 【打印】 【复制链接

    9月17日上午,在省农业信息中心召开了“黑龙江省信息进村入户工作座谈会暨黑龙江省信息进村入户工程农业数据监测工作启动会”,交流黑龙江省信息进村入户建设运营情况,部署黑龙江省信息进村入户工程农业数据采集工作。全省30个主要农产品数据监测县的主要负责人员、省农业信息中心信息建设管理科工作人员、信息进村入户省级运营商代表等共计50余人参加会议。 



  会上,省农业信息中心李宁宁主任指出,黑龙江省农业生产发展要靠信息化推动,要将信息化作为农业高质量发展的抓手。各地要与省级运营商紧密配合,充分发挥益农信息社的作用;加快县乡中心社建设进度;发掘典型,做好推广;加强信息进村入户平台移动端的推广和应用;做好农业数据采集,促进益农信息社发挥更大作用。 

  五常市、甘南县、佳木斯市郊区代表先后作了发言,介绍本地益农信息社建设运营做法、成效及典型经验;省级运营公司对全省的运营情况以及下步工作安排做了介绍;省农业信息中心和省级运营商负责农业数据监测工作的同志针对数据的填报要求、填报软件的使用作详细讲解;与会人员就黑龙江省信息进村入户工作存在的问题及下步打算进行座谈。 

  最后,省农业信息中心范锡龙副主任做会议总结,提出了五点要求。一是各地要高度重视,快速推进进村入户工程进度;二是明确目标,重点建好县乡中心社;三是完善机制,扶持益农信息社发展;四是强化监管,全面完成项目验收;五是以农业统计监测为抓手,积极开展四项服务。(省农业信息中心 单玉兰)

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台