您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

牡丹江市农业农村局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展农产品质量安全问题专项整治暨农业综合行政执法培训

2019-10-15 10:19:23 来源: 牡丹江市农业农村局 浏览次数:119
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

 
  2019年10月15日,牡丹江市农业农村局组织召开了“在‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动中开展农产品质量安全问题专项整治暨农业综合行政执法培训”会议,市农业农村局主管局长李志军出席培训会议,市农业农村局政策法规科、农监科、畜牧科、兽医科、渔业科负责人,市种子管理处、市农业技术推广站负责人,行政执法工作相关人员及各县(市)区农业农村局主管局长、农产品质量监管工作负责人、农业综合执法局局长参加了培训。
 
 
 
  会议指出,此次专项整治培训是在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中部署开展的,并且适逢新中国成立70周年大庆期间,开展的时机特殊和意义重大,培训人员必须要守住农产品质量安全底线,这是我们各级农业农村部门干部的责任和使命。要充分认识到这次整治的内容针对的是老百姓反应强烈的突出问题,关系着老百姓的切身利益,能不能通过整治让老百姓吃得安心放心开心,是对我们践行初心使命、保障群众切身利益的重要检验,更是对开展主题教育成果的检验。
  
  会议强调,参加培训的每一名农业工作者都要深刻认识到农产品质量安全问题专项整治工作的重要性,牡丹江市各级农业农村部门当前要集中主要力量开展农产品质量安全问题专项整治工作,要通过加强组织领导、加强协调联动、加大工作推进力度、严肃工作纪律,确保专项整治行动取得实效,让广大人民群众真正享有“舌尖上的安全”。
  上午,培训会议就农药、化肥及药物残留专项整治工作内容,农资市场专项整治工作内容,生猪屠宰检验销售、生鲜乳及“瘦肉精”专项整治工作内容,兽用抗菌药及兽药残留专项整治工作内容,水产品药残留及非法投入品专项整治工作内容进行了深入讲解培训。下午,会议还将听取各县(市)区开展农产品质量安全问题专项整治工作情况汇报以及下一步工作安排,并集中开展研讨我市农业行政综合执法工作。
 
 
 
 
 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台