您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

全省部分市县生猪保供稳价视频工作会议召开

2020-01-03 09:15:32 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:111
【字号 】 【打印】 【复制链接

    2019年12月31日,全省部分市县元旦春节和“两会”期间生猪保供稳价视频工作会议召开,省委常委、副省长王永康出席会议并讲话。    


  王永康指出,我省生猪生产形势企稳回升,发展态势向好。要稳住这一良好势头,担起农业大省和畜产品调出大省责任,为国家生猪保供稳价做出龙江贡献。 

  王永康强调,要提高政治站位,充分认识元旦、春节及全国“两会”期间生猪保供稳价的重要性,把恢复生猪生产、增加市场供给、稳定市场物价作为当前“三农”工作的大事要事,坚决落实中央和省委的部署要求。 

  王永康要求,要统筹推进生猪保供稳价工作,完成好猪肉市场供给、储备肉投放等任务,坚决打击哄抬肉价、操控市场等行为,稳定市场价格。要为养殖企业做好服务,落实好国家和我省相关政策,并引导养殖户适时补栏增养,加快恢复生猪生产。要健全防控体系,坚决打赢非洲猪瘟疫情阻击战。 

  省农业农村厅党组书记、厅长王金会传达国家元旦春节和全国“两会”期间生猪稳产保供会议精神。通报了各市地2020年、2021年生猪生产任务计划,部署了下步我省生猪保供稳价工作。 

  会议以视频形式召开。省农业农村厅有关厅领导、北大荒农垦集团、龙江森工集团分管负责同志;省农业农村厅综合处、省委农办秘书处、畜牧处、兽医处、计划财务处、发展规划处、科技教育处、市场与信息化处、农产品质量安全监管处、乡村产业发展处、畜牧总站、屠宰中心、动物疫控中心、动物检疫中心等有关处站负责同志在哈尔滨主会场;哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市、大庆市、绥化市及所辖县(市、区)政府分管负责同志,农业农村局主要负责同志和分管负责同志,其它市(地)、县(市、区),北大荒农垦集团各分公司(管局)农业农村局(部门)主要负责同志和分管负责同志在分会场参加会议。 (省农业农村信息中心 邵立红)

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台