您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

市委书记杨廷双深入市农业农村局调研

2021-02-04 20:09:40 来源: 牡丹江电视台 浏览次数:112
【字号 】 【打印】 【复制链接


 

  2月4日,市委书记杨廷双深入市农业农村局调研,看望慰问机关党员干部。


  在听取市农业农村工作汇报后,杨廷双对过去一年市农业农村局的工作成绩给予了充分肯定。他强调,要在特色产业上下功夫,持续深化农业供给侧结构性改革,优化特色农产品区域布局,狠抓高质高值高效作物生产,建设菌菜林药规模化种植基地,争创国家级特色农产品优势区,打造特色农业强市。要在创新驱动上下功夫,加强与高校、科研院所合作,共建共享共用平台、基地,不断提升农业科技化水平。要在队伍建设上下功夫,完善吸引人才返乡留乡政策,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。要在高质量发展上下功夫,全力推动乡村振兴,坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  杨廷双强调,要在美丽乡村建设上下功夫,抓住举办旅发大会有利契机,把农民动员起来,把机制建立起来,持续开展农村人居环境整治提升行动,提升公共服务功能,打造一批宜居“美丽乡村”,留住见山望水寄乡愁的“乡村记忆”。要在农民增收上下功夫,持续壮大新型农村集体经济,加速集聚产业资源,加快延长产业链条,培育乡村产业增长极,千方百计促进农民增收致富。要在县域经济发展上下功夫,完善以正向激励为导向的考核评价体系,支持六县(市)依托资源禀赋,培育形成1—2个主导产业,加速提升县域经济发展速度和质量,力争县域经济在全省整体晋位、走在前列。要在加强党的建设上下功夫,管好班子、带好队伍,树立干事创业、担当有为的鲜明导向,强化正向激励,加大干部培养、交流、使用和锻炼力度,让农业农村战线成为出人才出干部的摇篮。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台