您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

海林市召开智能农机应用技术培训班

2021-03-15 14:06:43 来源: 牡丹江市农机推广站 浏览次数:185
【字号 】 【打印】 【复制链接


 

 

  为了加快推出成熟高效智能装备,试验探索主要农作物全流程无人化作业技术模式,313日,海林市农机推广站在海林市新安镇组织召开了全市智能农机应用技术培训班,海林市农机专业合作社农机驾驶员、农机大户、种植大户、农机技术人员等80余人参加了此次培训。

 

  在培训班上,海林市农机推广站迟玉杰站长首先介绍了拖拉机和水稻插秧机安装自动驾驶导航系统的技术优势:1,降低驾驶员劳动强度,减少劳动力。(如插秧机驾驶员可以协助上秧苗,节省了一个上秧苗的人工)。2,提高作业质量,有效解决农机作业中出现的“播不直、接不上茬”的老大难问题。3,提高土地利用率,拖拉机均匀直线行驶,减少了土地的浪费,土地利用率提高0.5-1%

 

  随后,哈尔滨星途导航公司技术人员详细介绍了星途自动驾驶导航系统的工作原理和安装操作注意事项,并对参加培训的农机驾驶人员进行了现场实物讲解、技术交流和无人驾驶操作知识技能培训,此次培训推动了海林市农机化转型升级和精准农业技术加快发展。(王明俊、迟玉杰供稿)

 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台