您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 治理有效 > 创先争优> 正文

东宁市成功入围第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单

2019-07-17 15:04:25 来源: 东宁政府网 浏览次数:109
【字号 】 【打印】 【复制链接

   7月5日,国家发展改革委、农业农村部、工业和信息化部等国家七部委联合公布了第二批110个国家农村产业融合发展示范园名单,东宁市成功入围,这是东宁市在争取国家级竞争性项目试点落地方面取得的又一佳绩。 

       据悉,国家农村产业融合发展示范园区是指在一定区域范围内,农村一二三产业融合特色鲜明、融合模式清晰、产业集聚发展、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效,具有较强示范作用,发展经验具备复制推广价值,且经国家认定的园区。 
       东宁市素有塞北小江南之美誉,区域面积7139平方公里,地理概貌为“九山半水半分田”。物产丰饶,盛产滩头鱼、大马哈、松茸等名贵特产和山珍。森林覆盖率达85.3%,是全国生态示范区、全国绿色农业示范区。近年来,东宁市以创建国家农村产业融合发展示范园”为契机,积极努力推动全市农村一二三产业融合发展,大力实施特色产业富民战略,着力调整农业产业结构,大力推进黑木耳、境外农业、劳务经济、特色农业和生态产业等五大产业,农村经济发展取得显著成就。此次成功入围第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单,对东宁市构建现代农业产业体系、生产体系经营体系,促进农民持续较快增收,培育农村新产业新业态新模式,推动城乡融合发展都将起到积极的推动作用。(王迎龙)
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台