您所在的位置:首页 > 电子政务 > 诚信建设> 正文

林口县落实“双实用计划”助力乡村振兴

2019-03-19 09:50:27 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:134
【字号 】 【打印】 【复制链接

   日报讯(冯春涛)实施乡村振兴战略,农民是主体,人才是关键。近年来,林口县通过“坚持以用为本、突出重点环节、注重民生事业”等举措推进落实“双实用”计划,努力造就一支“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民队伍,助力乡村振兴,取得了一定成效。

 
     派驻与引进相结合。选派“第一书记”或扶贫工作队成员,聘用大学生村官、招聘“三支一扶”大学生等方式,将优秀人才向乡村一线输入。目前,选派到乡村一线的党政和专业技术人才超过120人,聘用大学生村官、“三支一扶”人员17人,使乡村一线成为人才成长的摇篮。
 
     推进抓党建促脱贫。落实市委组织部《关于规范定点驻村扶贫干部选派管理工作的意见》要求,对全县7个定点建档立卡贫困村工作队进行调整,对16个有10户以上贫困户的非贫困村选派驻村工作队,对103个有贫困户的村,派驻第一书记。同时在127个行政村建立扶贫党支部,整合力量,协助村党组织打赢脱贫攻坚战。
 
     加强院校合作共建,推进教育公平发展。不断充实乡镇教师队伍,将96名2001年以前入学师范毕业生分配到11个镇和幼儿园,按计划申请35名特岗教师充实到农村中小学校。提升教师专业技能,践行调研、教研、科研、培训“四位一体”的研培模式,深化教学改革,扩大教育公平受益面,优化教育环境,促进教育事业不断发展。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台