您所在的位置:首页 > 电子政务 > 诚信建设> 正文

东宁市废弃菌袋治理村企合作正式启动

2019-07-17 13:47:36 来源: 东宁政府网 浏览次数:122
【字号 】 【打印】 【复制链接

   7月8日,三岔口镇举行废弃菌袋治理村企合作签约仪式,三岔口镇泡子沿、新立、五大队等村屯与东宁友创农业科技发展有限公司签订了废弃菌袋治理村企合作协议,标志着东宁市废弃菌袋治理工作又探索出新途径。 

       东宁友创农业科技发展有限公司成立于2017年10月,在从事黑木耳种植、菌需物资与设备生产的同时,与高等院校、生物研究机构密切合作,共同研发废弃菌袋处理技术,成为东宁市重要的废弃菌袋处理和综合加工利用企业。 
       据了解,为全面推进村企合作治理废弃菌袋工作,继三岔口镇后,东宁市其他各镇、村也将陆续签订废弃菌袋治理村企合作协议,按照协议要求,各镇村负责将废弃菌袋运往废弃菌袋处理场,东宁友创农业科技发展有限公司将利用这些废弃菌袋生产复合材料、复合生物质煤、复合生物质有机碳和进行肥料化处理,从而实现废弃菌袋的综合利用,减少废弃菌袋污染。 
       据企业负责人介绍,目前,部分镇村的村企合作废弃菌袋处理场已经开始建设。(牟拓丞)

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台