您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生态宜居 > 村容村貌> 正文

【我为群众办实事】温暖实事进村庄 革命老区健康行

2021-06-30 15:41:14 来源: 穆棱政府网 浏览次数:233
【字号 】 【打印】 【复制链接

   穆棱革命老区曾为国家作出巨大贡献,老区群众的健康始终被各部门所牵挂。在建党100周年即将来临之际,市老促会、市卫健局联合组织医疗专家团队深入2个革命老区,开展“学党史 办实事 革命老区健康行”义诊活动,将党的温暖送进革命老区,让当地老百姓不出门就能享受优质的医疗服务和健康宣教。

  在2个义诊现场,专家们认真为当地居民开展血压、血糖、B超、心电等检查,为他们讲解检查结果,并结合实际情况给予了用药指导。同时为当地百姓进行了健康宣教,就一些常见病、多发病提出日常防护和治疗的意见和建议,提倡居民采取“三减三健”的生活方式,预防高血压、糖尿病等疾病,要增强疾病防护意识。

  此次义诊活动,共组织医疗专家和工作人员20名,携带移动医疗设备5台,为100余名居民进行了健康体检,发放健康宣传品200余件,受到当地居民的一致好评。市老促会、市卫健局主要领导表示,今后会常态化开展“革命老区健康行”义诊活动,为老区居民健康保驾护航。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台