您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生态宜居 > 新农村试点> 正文

东宁市 净化美化生活环境 建设美丽幸福新农村

2020-02-17 14:17:06 来源: 本站原创 浏览次数:103
【字号 】 【打印】 【复制链接

   疫情前,东宁市委农村工作领导小组办公室检查组深入道河镇开展“村庄清洁百日会战行动”专项检查。 

       检查中,工作人员深入道河镇通沟村、和平村、跃进村、东村、奋斗村等村屯,重点检查村屯内是否存在生产生活垃圾、杂物乱堆乱放,农用机械乱停乱放等现象,及是否认真完成村屯绿化等项工作任务情况。 
       自东宁市“村庄清洁百日会战行动”开展以来,道河镇高度重视,认真落实环境卫生治理工作。共清理垃圾340立方米,在全镇范围内推行村屯清扫保洁制度,设置多个垃圾集中堆放处。同时加大砬子沟、西河、沙河子、奋斗等4个村屯绿化美化力度,现已栽植树苗6000多株。检查中发现,道河镇大部分村屯都能够严格按照“四清、一改、一绿”的标准,采取积极措施,认真整改问题,村屯环境面貌得到了很大的改善。 
       过去,道河镇东村环境卫生较差,村民环保意识淡薄,生产生活垃圾、废弃菌袋经常被随意倾倒河流两岸,不仅造成了河流污染,也严重影响了村容村貌。自环境整治工作开展以来,东村积极行动,创新管理模式,彻底改变了过去垃圾随意倾倒现象,村民的环保意识有了很大的提高,村屯人居环境得到了有效改善。 
       但在检查中发现,仍有部分村屯存在柴草、农用机械占道,部分垃圾堆放处存在管理不规范等问题。西村、奋斗村等村屯环境卫生清理工作进度缓慢,仍然存在未清理的死角。针对这些村屯存在的问题,道河镇相关部门负责人表示,要继续加强宣传、整改力度,努力完成村庄清洁行动各项工作任务。(刘雅男)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台