您所在的位置:首页 > 电子商务 > 俄罗斯报价> 正文

绥芬河市阜宁镇农民目光瞄准俄罗斯

2003-08-20 00:00:00 作者: 来源: 绥芬河市农委 浏览次数:483
【字号 】 【打印】 【复制链接

  自今年5月末开始,在俄罗斯格罗捷阔沃养鸡场1.5万多公顷土地上,由我市阜宁镇农民种植的蔬菜源源不断地销往俄罗斯市场,摆上俄罗斯人的餐桌。日销售量达3000公斤,日销售额近万元人民币。这是阜宁镇致力外向型农业结出的累累硕果。
  谈起外向型农业,阜宁镇党委书记付延启掩饰不住满脸喜悦。他告诉记者,从2000年开始,阜宁镇大力发展外向型农业,鼓励农民走出国门到俄罗斯的土地上去致富。镇领导亲自出马,同俄罗斯有关方面商谈,先后在俄罗斯格罗捷阔沃、斯巴斯克、海参崴、卡缅等地建立了试点基地。
  付书记说,阜宁镇已经和俄罗斯合作伙伴谈妥,明年再增加10个棚室的种植面积。阜宁镇正在积极准备培训新一批出国种菜的农民。
  阜宁镇将为全省发展外向型农业搭建一个输出平台,为兄弟市县提供成功的经验。


(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台