您所在的位置:首页 > 电子商务 > 俄罗斯报价> 正文

牡丹江土豆、牛肉直销俄罗斯

2003-09-12 00:00:00 作者: 来源: 牡丹江农业信息网 浏览次数:506
【字号 】 【打印】 【复制链接

  今年上半年,牡丹江市向俄罗斯分别出口地产万吨土豆和3000吨牛肉等食品,出口总值达到6300万美元,比去年同期提高32%,成为国内向俄罗斯出口土豆和牛肉最多的地区。

  针对俄罗斯人爱吃土豆烧牛肉 习惯,牡丹江市专门安排了土豆种植和肉牛养殖基地。在土豆种植上,选用优良品种,加上科学种植技术,施用有机肥料,种出的土豆不仅个大、好看、好吃,且营养价值也高,是纯绿色食品,是配备烧牛肉的最佳材料。牡丹江养殖的肉牛是,把蒙古的肉牛与本地肉牛杂交配种而来的。在养殖肉牛的过程中,养牛农技师跟踪服务饲养的全过程,成为全市的“金牛绿业富民”工程。目前,全市已建成肉牛生产基地17个,肉牛养殖小区38个,肉牛养殖专业村345个,肉牛存栏达到44.3万头,上半年出栏7.9万头,六成以上的牛肉出口俄罗斯。这些养牛村和土豆种植村的农民人均收入分别达到4300元和4700元,高于全市农村平均收入的60%,成为提前进入小康的村屯。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台