您所在的位置:首页 > 电子商务 > 俄罗斯报价> 正文

东宁口岸俄方人员进境大幅增加

2006-02-28 00:00:00 作者: 来源: 中俄商贸信息网 浏览次数:273
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,东宁县东宁镇街头采购商品的俄罗斯人明显增多。据东宁海关介绍,这几天入境的俄罗斯人远远超过往年同期水平。
  2月24日,记者在东宁口岸看到,近30辆大型客车正一字排开的等待检查出境,车上坐的基本是俄罗斯旅客。据东宁交通部门的一位工作人员介绍,这几天忽然出现的俄旅客入境高峰,仅靠正常的客运车次已经无法满足俄旅客出入境的需要,交通部门只好临时增开了多次对俄国际班车,才缓解了俄旅客出入境难的问题。
  据悉,自本月13日以来,东宁口岸进出境俄籍人员大幅度增加,仅在18日、20日两天就达5000余人次。主要原因一是临近“三八”节,来采购的俄籍人员陆续增多;二是受俄远东地区海关2月26日开始执行进出境旅客携带物品免税限量35公斤的新规定影响(原为50公斤),大多数俄“帮帮干”团组抓紧时间带货,使得俄籍人员进一步增多。随着俄远东海关新规定的到来,对俄生意也将受到影响。为此,东宁商家打算调整现有的对俄商品结构,增加重量较轻而且还受俄罗斯人欢迎的商品的比重,使新规定所带来的消极影响减少到最低限度。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台