您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

国家“粮食丰产增效科技创新”项目现场观摩会在青冈召开

2019-09-26 09:43:17 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:94
【字号 】 【打印】 【复制链接

  “粮食丰产增效科技创新”项目是国家重点研发计划重点专项的重要组成部分,“东北早熟玉米密植高产宜机收品种筛选及全程机械化关键配套技术”课题是十三五期间第一批启动的国家粮食丰产增效科技创新项目。课题由中国农业大学首席玉米专家王璞教授主持,黑龙江省农垦科学院及中国农业大学、吉林大学、黑龙江省农业技术推广站、黑龙江省农科院参与实施。 

  青冈县农技中心试验基地是课题半干旱冷凉区试验点。2019年9月23日,王璞教授协同主要参与单位专家学者等20余人,在青冈试验点召开现场观摩会。与会人员先后参观了青冈县农业技术园区,当地专用玉米品种展示区,玉米种植及农机合作社和鲜食玉米加工企业等。现场观摩结束后,召开专题座谈交流会。针对黑龙江省播种时低温冷害造成出苗困难,米品种籽粒含水量高、机械损失大等现实问题,提出了建立东北寒地玉米宜机收品种区域规划,制定不同区域玉米密植高产宜机收品种全程机械化配套技术规程,出台东北早熟玉米区品种适应性评价标准等,通过课题成果的进一步转化,带动我省玉米籽粒机收广泛应用,加速玉米全程机械化进程,推动玉米产业提档升级。 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台