您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

第二十一届“高交会”龙江收获三项优秀产品奖

2019-11-27 08:56:57 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:106
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,第二十一届中国国际高新技术成果交易会在深圳落幕。省商务厅会同省科技厅组织代表团,集中展示和推介代表我省科技水平的最新科技成果、项目和企业,获得高交会组委会颁发的优秀组织奖、优秀展示奖,中国第一重型机械股份公司的全球首台“华龙一号”核反应压力容器、黑龙江中润天骐科技发展有限公司的智慧养老管理平台、医养综合管理系统,获得优秀产品奖。 

  本届“高交会”以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,我省代表团精选了77个优秀项目参展,涉及智能制造、云计算、跨境电商、虚拟现实、新材料、高端装备制造、现代农业、新一代信息技术、大数据应用等多产业领域,突出展现了我省产业特点。其中,大庆宏升实业总公司的高科技御寒服饰的填充材料,是用世界领先的航天技术纳米材料制作的,可抵挡液态氮喷射;大唐融合(哈尔滨)云数科技有限公司的纳米可见光光触媒,优于日本同类产品;中国第一重型机械股份公司的全球首台“华龙一号”核反应压力容器生产技术世界领先。 

  我省高科技项目受到广泛关注。大庆宏升实业总公司的高科技御寒服饰,不但得到韩国、俄罗斯客户的青睐,也吸引了国内客户现场签订销售合同,金额达500万元;大唐融合(哈尔滨)云数科技有限公司的光触媒室内空间及开放空间的空气治理项目充分发挥了会展的平台作用,洽谈踊跃,分别与内蒙古、西安、广西企业签订了长期产品代理协议,为今后产品在全国推广奠定了基础;黑龙江中润天骐科技发展有限公司与云南、河北、河南等多地客户就产品项目初步达成2000万元左右销售意向。 

  今年是黑龙江省与广东省、哈尔滨市与深圳市对口合作第三年,我省代表团加强了与深圳及广东省对口合作。省科学院大庆分院同深圳市农科集团研究院签署了科技合作协议,与广州茂名商会及祺商投资股份集团公司洽谈了龙粤汉麻合作相关事宜;齐齐哈尔今鼎丰麦饭石肥业有限公司初步与深圳市前海龙腾富民股权投资基金有限公司就年产15万吨新型麦饭石肥料专利产品项目达成合作意向;哈尔滨安泽科技有限公司与广东企业签约金属电解质等离子技术及产业化项目,金额2000万元;哈尔滨沃中达科技开发有限公司与深圳企业基于虚拟现实技术与动作捕捉技术的人机交互系统项目进行开发,投资500万元人民币。 (黑龙江日报 记者曲静)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台