您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台> 产业兴旺> 商务资讯> 正文

节前,大众水果价格“亲民”

2020-01-19 09:03:09 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:106
【字号 】 【打印】 【复制链接
  春节将至,水果消费市场也应节而热。不过,与去年同期不同的是,今年春节前夕,橘子、苹果、梨等大众水果整体行情趋稳,且价位相对较低。有业内人士预测,受我国水果进口量明显增加以及国内大宗水果整体增产等因素影响,节前,大众水果行情上涨可能性不大,且个别品种可能因上市量明显增加,价格不涨反降。
 
     走访中,张大姐看到,由于春节的临近,在售的精品水果品种多了,车厘子、提子、蓝莓、山竹等纷纷亮相,不过,售价偏高,基本上都在每斤四五十元以上。与这些精品水果相比,橘子、苹果、梨等大众水果整体价位则偏低,特别是前些年价位一直居高的沙糖橘,有的超市打出了每斤3.99元的招牌,有的特价橘子售价不过每斤1.99元。除了橘子外,苹果大多售价也较低,基本上在每斤3—7元间。多位水果销售人员均表示,今年春节,苹果等大众水果整体行情偏低,个别品种价格还出现了不涨反降的走势,沙糖橘就是其中一个,前些日子,其售价还要每斤四五元,最近几天,则掉到了“4元”下方。
 
     张大姐了解到,有数据显示,2019年1—11月,我国水果进口量达到了680万吨,同比增加了25.1%,在进口量增长的同时,2019年国内大宗水果生产摆脱了2018年因冻害导致的大幅减产的局面,再加上前些年不少产地对果树进行了更换,2019年正迎来结果高峰,国内水果产量保持了整体增产。这些因素都在一定程度上压低了今冬水果整体行情。鉴于此,上述业内人士表示,今年春节,市民在水果消费这块应该能较往年省些钱,特别是苹果、橘子等大众水果消费支出,差不多能省将近一半钱。不过,受节日货运等因素影响,春节期间,车厘子等精品水果售价可能会出现5%—10%的上涨幅度。
 
     晨报融媒体首席记者 张建华
(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台