您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台> 产业兴旺> 商务资讯> 正文

猪肉市场供应紧张局面进一步缓解

2020-01-21 09:15:37 来源: 中国农业信息网 浏览次数:79
【字号 】 【打印】 【复制链接
  国家统计局北京调查总队发布数据显示,2019年12月份,北京CPI环比上涨0.2%,同比上涨3.3%,涨幅比前月扩大0.1个百分点。2019年全年北京CPI上涨2.3%,涨幅比上年回落0.2个百分点。从环比看,上个月我国食品价格较去年11月份上涨1.6%,涨幅比前月有所回落。 

  昨天发布的数据显示,我国的猪肉保供稳价政策显效,猪肉市场供应紧张局面进一步缓解,上个月猪肉价格由前月上涨9.3%转为下降7.1%。作为猪肉替代品的鸡蛋和鸡肉价格上个月价格也分别下降7.4%和5.7%,牛肉和羊肉价格分别上涨0.4%和0.6%,涨幅分别比前月回落3.7个和1.5个百分点。不过,受到降温和部分地区雨雪天气影响,上个月北京菜果等运输成本有所上升,鲜菜价格季节性上涨23.6%,鲜瓜果价格上涨1.7%,共影响CPI上涨0.43个百分点。 

  虽然主要食品价格环比回落,不过与去年同期相比,上个月北京食品价格同比仍有11.6%的涨幅,影响CPI上涨1.81个百分点。其中,上个月北京猪肉价格同比上涨97.3%,涨幅比前月回落15.6个百分点,影响CPI上涨1.11个百分点;鸡肉、牛肉、羊肉和鸡蛋价格分别上涨20.0%、18.3%、11.4%和4.7%;鲜菜价格上涨16.0%,涨幅比前月扩大8.7个百分点;鲜瓜果价格下降9.1%,降幅比前月收窄1.6个百分点。 

  国家统计局北京调查总队昨天发布的数据还显示,2019年12月份,北京市工业生产者出厂价格同比上涨0.1%,环比持平;工业生产者购进价格同比下降0.8%,环比上涨0.2%。2019年全年,工业生产者出厂价格、购进价格均比上年下降0.4%。 

  去年12月份,北京市调查的38个工业行业大类中,24个行业出厂价格同比上涨,13个行业下降,1个行业持平。全市调查的38个工业行业大类中,8个行业出厂价格环比上涨,12个行业下降,18个行业持平。 来源: 北京青年报北青网
(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台