您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村经济> 正文

农业农村部:实施产业技术顾问制度 助力稳定脱贫

2020-06-28 11:17:52 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:494
【字号 】 【打印】 【复制链接

  农业农村部在昨天(23日)发布,为助力52个贫困县稳定脱贫,今年,将会全面实施产业技术顾问制度。由专家团队定点跟踪帮扶,加大产业扶贫力度。

  农业农村部数据显示,目前,产业扶贫已经覆盖92%的建档立卡贫困户,但在52个尚未摘帽的贫困县,还存在特色产业发展缓慢,产业带贫能力不强等问题。为此,今年,国家在52个贫困县全面实施产业技术顾问制度,通过对标贫困地区特色产业,选准专家开展长期跟踪帮扶来保障贫困县实现稳定脱贫。

  52个未摘帽贫困县涉及7个省区,产业技术顾问制度明确,每省由一名专家顾问作为省级层面负责人,同时每县一名组长,分别牵头承担帮扶工作与当地生产经营主体建立稳定联系。(央视网

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台