您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

穆棱市河西镇:干群同心抢进度 打造美丽乡村新样板

2020-09-21 09:36:06 来源: 穆棱政府网 浏览次数:133
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为加快“宜居宜业宜游新河西”建设,切实提高基础设施整体面貌,打造群众满意、生活幸福、交通便利人居环境,河西镇积极克服天气不利影响,抢抓进度赶工期,在雷锋村加快打造美丽乡村新样板建设,以点带面推进河西镇美丽乡村建设跨上新台阶。

  工人们加班加点,大型机械设备不断穿梭,一条条巷道变了模样,之前的泥泞路焕然一新变成了崭新的水泥路,下雨就得穿靴子成为了历史,天气渐冷,但雷锋村的村民心却越来越暖和,纷纷自愿加入到工程建设中,志愿为改善人居环境做出贡献。

  据了解,通过河西镇党委政府积极争取,市发改局、市农委的“乡村振兴”和“美丽乡村”项目落户河西镇雷锋村,用于村屯公路硬化、绿化、亮化和围墙改造,将极大改善人居环境,项目总投入300余万元,预计道路改造5.3公里,目前项目建设正抢前抓早、加快进度,绿化工程已完成,道路建设2公里,围墙改造约1000米,计划于11月底完成道路和亮化工程施工。下一步,河西镇将继续做好工作协调,以民生工程为支撑,不断优化镇域城乡环境,加快宜居宜业宜游新河西建设步伐。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台