您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

交通运输部:推动交通建设项目更多向进村入户倾斜

2021-03-25 14:30:04 作者:农民日报·中国农网记者 李锐 来源: 农民日报 浏览次数:98
【字号 】 【打印】 【复制链接

  3月24日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍贯彻落实“十四五”规划纲要、加快建设交通强国有关情况。交通运输部相关负责人表示,交通运输系统要进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,推动交通建设项目更多向进村入户倾斜,提升乡镇通三级路、较大人口规模的自然村(组)通硬化路的比例,推进旅游路、产业路、资源路建设,补齐农村物流短板,建设便捷高效的“工业品下乡”和“农产品进城”双向渠道。

  交通运输部相关负责人强调,交通运输部坚持创新驱动引领,高度重视智慧交通的发展。下一步,以数字化、网联化、智能化为主线,以提效能、扩功能、增动能为导向,着力在4个方面发力。一是推进交通基础设施数字化、网联化、智能化,推动传统基础设施数字化升级改造,将先进的信息技术与交通运输有机融合,全方位赋能交通发展,推动发展自动驾驶、智能航运等技术发展与试点应用。二是提高运营管理的智慧化水平,打造综合交通运输“数字大脑”,构建数字出行网络、智慧物流服务网络、现代化行业治理信息网络,进一步提升行业的数字化、网络化、智能化水平。三是推进先进交通装备应用。加快北斗系统在交通运输行业的推广应用,打造先进实用的运输装备体系,促进集装化、厢式化、标准化装备应用,推广应用自动化码头等设施设备。四是夯实科技发展基础,加强基础研究,推广产学研用深度融合,开展交通基础设施长期性能科学观测网建设,加快交通运输领域战略科技力量建设,强化数据开放共享。交通运输部将配合相关部门,推进5G、数据中心、人工智能等发展,并结合交通强国建设试点实施一批示范项目,推动智慧交通高效有序发展。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台