您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

交通运输部:到2025年要基本实现具备条件的建制村通物流快递

2021-05-07 13:59:26 来源: 央视网 浏览次数:564
【字号 】 【打印】 【复制链接

 
 
  在29日交通运输部的新闻发布会上,通报了今年一季度交通运输经济运行数据,并结合不久前发布的《农村公路中长期发展纲要》回答了记者提问。

  据交通运输部数据,2021年我国一季度交通运输经济运行数据情况总体开局良好。投资、货运量、港口货物吞吐量等与2020年同期、2019年同期相比均实现快速增长;出行服务相关指标仍在恢复,营业性客运量、城市公共交通客运量虽低于2019年同期规模,但较2020年同期实现较大增长。

  记者还了解到,交通运输部正在加快研究制定《关于巩固拓展交通运输脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴的实施意见》。

  交通运输部新闻发言人 政策研究室副主任 孙文剑:到2025年,要基本实现具备条件的建制村通物流快递,争取全国乡镇通三级及以上公路比例达到85%左右,较大人口规模自然村(组)通硬化路比例也要达到85%左右。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台