您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

今天阵雨光顾 风力偏大

2020-10-16 10:55:04 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:80
【字号 】 【打印】 【复制链接

  昨天我市受弱高压影响,为多云间晴天气,市区早晨最低气温为-4.1℃,14时气温为11.2℃,感觉较冷。预计今天受高空浅槽的影响,我市有阵雨天气;随着系统东移,天气逐渐转为晴好,气温略有回升,但早晚气温偏低,风力偏大,请注意添衣保暖,谨防感冒。

        据市气象部门预计,今天我市晴转阵雨,风力不小,西南风5—6级,白天最高气温为11℃,夜间最低气温-2℃,大家记得带伞,出行注意安全;明天我市天气晴朗,阳光在线,白天最高气温升至14℃,夜间最低气温-3℃,不过,风依然不小,西风5—6级;后天晴好天气继续打卡,伴有4—5级西南风,白天最高气温小幅下降,为12℃,夜间最低气温升至0℃。

        随着天气逐渐转冷,专家提醒,寒冷刺激可通过影响植物神经,使眼压大幅度波动、房水排出减慢诱发青光眼,并因寒冷使人体血管生理性收缩、血管痉挛导致眼底视网膜供血不足,加重青光眼的视神经损害,建议喜欢锻炼的中老年人每天最好等太阳出来、气温升高后再适度参加户外活动。当有冷空气来袭时,有青光眼病史的老年人,应注意避免从温暖的室内立即到寒冷的室外。外出时还可戴上眼镜,使眼睛少受寒冷空气的刺激。

         晨报融媒体记者 任芳

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台