您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

45米《长城日出》祝福祖国繁荣富强

2021-01-21 09:12:09 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:81
【字号 】 【打印】 【复制链接



        晨报融媒体讯(首席记者 尚余全) 近日,穆棱市河西镇雷锋村农民吴同军,在牛年新春佳节即将来临之际,在自家鱼塘的冰雪上,用了3天时间创作了长45米的大型雪地画《长城日出》,走红网络,受到媒体广泛关注。

        吴同军介绍,他是个普通农民,年轻的时候在绘画方面受到过3年的训练,在素描、水粉等绘画方面有点基础。这么多年绘画的爱好一直没扔下。他说,在雪地上创作一幅大型的国画,一直是他的目标。开始画的时候,颜料单一,画技也不是很纯熟,画出的效果一直也不理想。经过不断的摸索,画技越来越好,颜料也丰富了不少。今年相继画的几幅作品,效果不错,得到了大家的认可和喜爱。

        据了解,雪地画《长城日出》的作品一出,黑龙江电视台、《黑龙江日报》,以及辽宁、成都、济南等多家媒体纷纷关注报道,同时也在网络上走红。

        吴同军说,长城是中华民族的象征,画长城就是祝福伟大的祖国繁荣富强,在牛年更加风调雨顺,人民更加安居乐业。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台