您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

《2021年春耕生产专刊》出版免费发放到全国800个产粮大县

2021-04-02 09:17:20 来源: 农业农村部新闻办公室 浏览次数:96
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,在农业农村部种植业管理司、农产品质量安全监管司、种业管理司、农业机械化管理司指导下,中国农村杂志社编辑出版了《农民文摘·2021年春耕生产专刊》,免费发放到全国800个产粮大县,同时在中国农村网制作专题页面并利用“微观三农”微信公众号将专刊电子版进行免费推送,用以指导农民有序开展春耕备耕,不失时机抓好田间管理。

  此专刊也是落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措,专刊内容包括决策部署、重大行动、田间管理、农机农艺和创新举措五大板块。

  专刊刊发了全国春季农业生产工作重要部署、打好种业翻身仗夯实资源基础等政策指南,详细介绍了农业农村部粮食稳产增产“五大行动”、奋战100天夺夏粮丰收行动、春季农作物种子市场检查、“虫口夺粮”保丰收行动方案等重大行动,同时还介绍了主要粮油作物的病虫草害防治、灌溉施肥等春耕春管技术,农资真假辨别知识等,并展示了一些地方春耕备耕工作的生动实践。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台