您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

王伟明委员 建议国家支持中药材产业创新发展

2021-03-09 13:35:23 来源: 黑龙江日报 浏览次数:102
【字号 】 【打印】 【复制链接

  作为国家中药材产业技术体系岗位科学家,全国政协委员王伟明在全国两会上,带来了关于加大力度支持中药材产业创新发展的政策建议。

  王伟明说,近年来,黑龙江确立了加快打造全省中医药千亿元产业目标,启动了75个示范县、5个中药材特色小镇、6个省级种子种苗繁育基地建设。2020年,黑龙江中药材种植面积、产量、产值和效益均比2018年翻一番以上。

  王伟明建议国家将中药材种业创新发展纳入政策支持范围,在中药材种子种苗规范化管理、野生资源保护、种子种苗繁育体系建设等方面给予一定政策和资金支持。国家将中药材产业发展纳入预算管理,在国家农业产业园、产业强镇建设和中药材产业优势区布局、产业集群建设上给予支持。重点支持黑龙江省县域发展中药材精深加工,打造一批实力强、影响力大、带动能力强的龙头企业。探索“园区+科研院校+龙头企业”模式,加强人参、桔梗、黄精等“药食同源”健康食品和中兽药、食品添加、饲料添加、中药日化产品等研发,完善大数据“龙药云”智能云平台建设。(记者 彭溢)
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台