您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

香菜高产栽培有技巧

2019-12-17 09:29:32 来源: 中国农业信息网 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  香菜是一种有人爱有人厌的蔬菜,由于香菜中含有一种特殊的气味,在荤菜中可以取到去腥的作用,也正是因为这种味道,不少人觉得清香可口,也有人觉得十分反感,恨不得把菜里的所有香菜都挑出去扔掉。虽然部分人不喜欢,但是丝毫不影响香菜的销量,目前市面上香菜的市场需求还是比较大的,并且香菜种植方法简单,风险小,很多种植户都喜欢种植它。但是种植香菜也是有技巧的,下面小编就和您讲讲香菜的种植技术。

  一、整地催芽

  应选择疏松肥沃而且排灌都很方面的土地,深翻后粉碎大块的土坷垃,然后施入足够的基肥,以农家肥为主,再适当的混一些磷肥。香菜不能连茬种植,否则很容易导致病害的发生。在播种前,将种子放入20度左右的清水中浸泡一天,然后装入湿润的布袋中放一天,随后便可撒播。

  二、田间管理

  香菜的生长温度在20度左右,如果出苗后温度过高,要搭建遮阳网进行降温,晚上再撤下,保证通风。出苗一周后要及时的间苗,苗距4厘米左右最好。在香菜生长期可适当的喷施一些壮茎灵,可使香菜植株健壮,生长茂盛,抗病害能力增强。

  三、病虫害

  具有特殊气味的植物一般不易感染虫害,主要是病害,像斑枯病、猝倒病等。对于这些病害的防治可在早期苗刚长出来时喷洒无公害病菌剂,防止病害的发生。对于虫害要针对性的喷施药剂,防治结合即可。来源:蔬菜种植网

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台