您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

优良向日葵品种应具备什么条件

2020-01-21 09:17:27 来源: 中国农业信息网 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一般认为,优良品种应该具备以下特点:①单位面积产量高;②油葵种子含油率高。③抗逆性强;④适应性广。不过,在选择和使用杂交种时还应注意以下几点。

  (1)杂交种种子的纯度。纯度越高,产量越高,反之亦然。因此在选择种子时,一定要问明纯度,防止有人掺假。品种的纯度可在油葵生长期调查获知,纯度高的品种,植株高低整齐一致、花期整齐、没有不育的植株。

  (2)地区的差别。有人认为,只要引种的是有名的优良品种就能在引入地区获得高产,这种看法有时对,有时则不灵。引种时应考虑本地气候条件与引种地的相似性,特别是积温、无霜期、降雨量等,因为本地无霜期短(例如100天),而引进的品种生育期太长,新品种在本地就不能正常成熟,从而造成减产。另外,如果参考邻村、邻县(旗)引种新品种的经验,往往也能成功。
  来源:中国农业推广网

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台