您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

王兆宪深入宾县调研备春耕生产 和“菜篮子”产品稳产保供

2021-02-19 09:36:12 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

  2月17日,省农业农村厅党组书记、厅长王兆宪深入宾县永和乡永和菜业有限公司、宾西开发区黑龙江国宇农业有限公司,就备春耕生产和“菜篮子”产品稳产保供进行调研。他强调,要切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统筹做好农村疫情防控和备春耕生产工作,加强农资供应储备,加快组织种子、化肥等农资下摆,满足备春耕生产需求,为全年粮食丰产丰收打下坚实基础。同时,抓好“菜篮子”产品稳产保供,保障“菜篮子”产品供给充足、价格平稳,为保持经济社会大局稳定、促进农民持续增收发挥积极作用。

  永和菜业有限公司建有绿色标准化蔬菜基地1.2万亩,是农业农村部批准建设的国家现代农业科技示范展示基地、全省十大标准化绿色蔬菜生产基地,年产蔬菜近2万吨,产品主要销往沪、浙等长三角地区,实现产值9000多万元。王兆宪走进智能育苗温室、草莓种植温室参观,向企业负责人了解绿色蔬菜的种植品种、园区建设,以及果蔬物流运输情况。王兆宪指出,现在是蔬菜育苗关键时期,要根据春夏季目标市场需求,做好茬口安排,强化管理,均衡上市,确保市场蔬菜稳定供应,实现持续增产增收。对于企业未来发展,王兆宪指出,要强化蔬菜产业发展规划,创新经营管理模式,在发展蔬菜产业同时,做好品牌培育、市场营销、渠道拓展、平台创建等工作,加快企业做大做强步伐。

  王兆宪还来到黑龙江省国宇农业有限公司,详细调研企业种子生产情况,与企业负责人进行了深入交流,对企业加工生产、种子品种数量、适种范围、种子储备和供应等情况进行全面了解。王兆宪指出,企业在落实好疫情防控措施的同时,要组织人员、开足马力加快种子加工生产,为市场提供更多优质种子,让农民用上放心的良种 ,实现春耕生产高质量、高标准,确保全年粮食丰产丰收。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台