赴台自由行切记停留不超15天

2011-06-30 10:51:02 来源: 本站原创 浏览次数:214
【字号 】 【打印】 【复制链接

游客不得参与有损两岸关系活动

  晨报讯(记者 吴亭)大陆居民赴台个人游实施在即,昨天,国家旅游局下发通知,要求游客旅游期间不得参与涉及赌博、色情、毒品及有损两岸关系的活动。

  通知指出,大陆居民赴台湾地区个人旅游的开放以城市为基础,第一批试点城市为北京市、上海市和厦门市。

  针对个人游客有可能在旅游中遇到的不可抗力因素,通知也做出提醒,因自然灾害、重大疾病等不可抗力因素而在台逾期停留的,应及时通过台湾方面的旅游热线电话报告台湾海峡两岸观光旅游协会,并在不可抗力因素消失后自行返回。情节轻微者可自行返回,情节严重者安排遣返,相关费用由非法逾期停留者自行负担。同时明确,大陆居民赴台湾地区个人旅游,在台湾的停留时间,自入境次日起不超过15天,并应在规定时间内返回大陆。

  此前,有旅游业内人士预计,除了入台证需要由旅行社办理之外,个人游游客也需要通过旅行社预订机票和酒店。但是昨天的通知明确指出,大陆居民赴台湾地区个人旅游,可委托本城市指定经营大陆居民赴台湾旅游业务的旅行社代办代订机票、住宿和在台旅游行程安排,也可以自行办理。昨天,记者从携程旅行网上已经能查到北京飞台北的机票及台湾地区各类型酒店,并可预订。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台