您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活富裕 > 致富经> 正文

庆安 “巾帼电商”“玖植道”带动贫困妇女创业增收

2018-02-23 13:59:30 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:160
【字号 】 【打印】 【复制链接

  “玖植道”位于庆安县同乐镇,是一家线下种植加工生产、线上零售批发的“互联网+农业”新型销售模式的互联网企业,在庆安县妇联帮扶下,“玖植道”成为庆安电子商务领域不让须眉的“巾帼电商”企业。成立两年来,共生产大米、杂粮以及干菜产品150万件,实现销售收入可达200万元;带动妇女就业达200人次,其中脱贫妇女10人,省外就业人数20人。

  同乐镇地处偏山区,农民自家园田地种植蔬菜,其中不少烂掉或喂猪,早些年有的农民将自家多余的蔬菜晾成干菜去市场卖,没想到还很抢手,1公斤干甜菜樱子卖到了12元的高价。“干菜还能卖钱”,在村里传了开来,村里的人纷纷在院子里摆开了晾晒场,但因为各家干菜产品质量参差不齐,导致干菜不能形成很好的经济效益,随着晾晒的农户越来越多了,干菜的价格也随之便宜了下来。

  镇里的“大能人”李艳侠将干菜的现状看在眼里急在心里,她首先想到的就是县妇联。在一次次与县妇联领导的交流下,李艳侠萌生了一个大胆的想法,将干菜申办商标,统一包装,严控质量,利用网络销售充分挖掘品牌的价值,将产品推向更广的市场。

  在县妇联领导商议可行后,李艳侠说干就干。不懂技术,县妇联教技能;不懂经营,县妇联做培训;想去考察,县妇联帮联系;没有人才,县妇联帮介绍;没有资金,县妇联帮贷款。在妇联的全力扶持下,李艳侠的“玖植道”系列干菜大米产品年可生产10万件,实现销售收入年可达60多万元,并通过线上销售,产品远销庆安、哈尔滨、山西、广东、天津等多地市场。

  “玖植道”的成功不只是李艳侠的成功,也是庆安县妇联的成功,用李艳侠的话说:“感谢的话都外道,‘玖植道’能做的就是将妇联领导对我的关怀、帮助传承下去,去帮助更多的妇女利用网络来创业、就业,让她们也感受妇联的温暖。”县妇联将“玖植道”的成功经验推广到全县,让庆安县涌现出更多这样的“巾帼电商”。(特约记者 刘加明 实习记者 陈骁)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台