您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活富裕 > 致富经> 正文

汤原县小蓝莓变成“致富果”

2018-07-27 09:32:30 来源: 黑龙江经济报 浏览次数:139
【字号 】 【打印】 【复制链接


 
  火红7月,花团锦簇。在汤原县黑金河林场蓝莓基地,一排排整齐的蓝莓树青翠欲滴,一簇簇紫黑色果实新鲜饱满,游客们在这里有说有笑,一边交流、一边采摘着新鲜的蓝莓果。基地工人们也正忙着采摘、将鲜果打包,准备送往附近的销售点。 

  汤原县林业局黑金河林场不断优化林业产业结构,因地制宜发展蓝莓种植,有效增加了林业职工和农民的收入,小蓝莓变成了“致富果”。 

  据基地负责人宋兆富介绍,黑金河林场蓝莓基地于2012年建成,经过多年的实验摸索,目前种植规模已达到60亩。现在蓝莓果陆续上市,供不应求,蓝莓的价格每斤达到15元左右,跟以往种植传统经济作物相比,种植蓝莓的效益十分可观。 

  小小蓝莓,不仅让宋兆富的腰包鼓了起来,基地打工也带动林场职工和附近村屯农民增加了收入。在蓝莓采摘期,基地平均每天用工人数近60人。家住附近的吴英华介绍说:“自己家的活儿干完后到这儿来,一天也不累,还能赚一百块钱,这个活干的时间比较长,能干大约40多天。” 

  据悉,基地里的蓝莓是从加拿大引进的纯种美登蓝莓,种植期间不打农药,不上化肥,而是施用锯末子、树叶、树皮等林木的腐殖质,打造绿色健康产品。在取得良好经济效益同时,宋兆富还有着长远的打算,他要继续挖掘蓝莓产品的附加值,延伸蓝莓产业链,把这项致富产业做大做强。 (张兵 徐畅 记者 孙丹秋)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台