您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

节前,猪肉价稳中有降

2019-09-27 09:05:17 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  随着国庆节临近,此前一直看涨的生猪收购价却在节前呈现小幅回落走势。受此影响,猪肉价格稳中有降,在早市的市场零售价已降至每斤19元。有业内人士分析认为,受国家调控力度加大,养殖户节前集中出栏生猪等因素影响,国庆节前,猪肉价格将稳中有降。

     9月26日,张大姐走访看到,猪肉价格较9月初略有下降,售价多为每斤19元,而9月初时,猪肉售价多在每斤20—22元间。多位猪肉零售商表示,6月末以来,我市猪肉价格波动上行,历时近两个月,从每斤十二三元涨到了每斤18—20元,涨幅达每斤六七元。该价位维持了半个多月,进入9月以后,猪肉售价再次走高,涨至每斤22元。不过,这一行情持续时间并不长,自9月中下旬开始,猪肉价格稳中有降,但是降幅有限。

     张大姐从市区一大型养殖场了解到,9月26日,我市生猪收购价为每斤12元左右,较9月初每斤降了0.5元。这主要因为国庆节前国家加大调控力度,投放了一定数量的储备猪肉,以及北方地区部分养殖户集中出栏生猪,生猪供应增多,使得短期内生猪市场行情企稳。不过,猪价企稳这一行情将在10月中旬再次发生转变。该养殖场相关负责人介绍说,与去年同期相比,该养殖场生猪存栏量下降了50%左右,而补栏恢复至少需要2年时间。所以,预计10月中旬后,我市生猪收购价将存在每斤1元的涨幅。

     张大姐了解到,9月25日有监测数据显示,华东、华北、西北等地区,生猪收购价仍呈上涨走势,最高的已涨至“16元区”。相比较,东北地区生猪收购价偏低,这也为此后其行情上涨提供了空间。鉴于此,猪肉价格高位运行仍将是主旋律。

    晨报融媒体首席记者 张建华

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台