您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

蛋价“奔6”不成 继续高位震荡

2019-11-06 08:54:53 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  继猪肉“吃不起”后,鸡蛋也逐渐成为市民餐桌上的“奢侈品”,从上半年的每斤3元,到如今的“5元区”震荡,半年期间,我市鸡蛋价格呈现波段式发展。10月下旬,蛋价“奔6”没成功,最近几天继续高位震荡。业内人士介绍,猪肉高价溢出效应推升鸡蛋价格,另外,成本提高、产蛋率下降等使鸡蛋库存紧张,未来几个月,鸡蛋价格或将继续坚挺。

     走访中,张大姐看到,10月上旬,蛋价还在“5元”关口徘徊,曾一度要跌至“5元”下方,可这一行情似“昙花一现”,接下来近半个月,蛋价持续走高,眼瞅着就要冲破“6元”关口,上周末,在早市其售价已涨至每斤5.9元。可它的“奔6”走势并没有成功,小幅回落后,蛋价呈现高位震荡态势。多位零售商介绍说,今年前3个月蛋价呈下降走势,3月份甚至跌破每斤3元;3月至5月触底反弹,维持在每斤4元;5月底至6月底,蛋价曾一度低迷;从7月初开始,鸡蛋价格突飞猛涨,从每斤4元一路涨到了5元多,7月底重回“4元时代”;8月中旬,蛋价又回到了“5元时代”,8月末9月初,迈到了“6元时代”,10月上旬又回落至“5元时代”向“4元时代”奔去,10月下旬再次向“6元时代”迈进,目前则在“5元区”高位震荡。 

     张大姐从市区养殖户处了解到,10月11日,鸡蛋装箱价曾跌至每斤4.5元,为近一个月低点,而10月24日,鸡蛋装箱价则涨至每斤5.3元,不到半个月时间,其每斤涨幅近1元。10月31日,蛋价上涨受阻,又现回落走势,一直持续到11月3日,11月4日“绿局”被破,11月5日,我市鸡蛋装箱价再次回升至每斤5.3元。有监测数据显示,11月5日,全国鸡蛋装箱价再次飘红,只有上海、广东、云南的蛋价下跌。 

     对此,业内人士指出,今年蛋鸡养殖行业已经打破常态化规律,尤其是鸡蛋消费端的增加和供应端淘汰鸡的替代需求,促进蛋鸡养殖行业持续保持高额利润的态势。预计今年蛋价最高点有望出现在11月或12月。鉴于此,建议市民不必恐慌,现吃现买就行。

     晨报融媒体首席记者  张建华

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台