海林市二道河镇 千亩草药助力产业转型

2020-07-16 14:48:06 来源: 海林政府网 浏览次数:63
【字号 】 【打印】 【复制链接

  连日来,海林市二道河镇的“千亩中药材示范基地”一派繁忙,种植户们正在加紧培育苍术、种植板蓝、黄芪等草药。目前,前期种植960亩3年生苍术长势良好,今年种植面积新增至2000亩。

  二道河镇聚焦“一核两带”建设思路,以党员大户为引领,以“关药”种植为抓手,聚焦国内药材需求,结合地域实际,将“关药”种植作为推进镇域产业转型“磨刀石”。为尽快形成规模,采取“学习+实践”同步并行种植模式,聘请关药种植知名专家到二道传经送宝,手把手传授指导实践。积极推动企业、基地深度融合,构建起“企业+市场+基地+农户”富民共同体,集中解决中药种植除草防害、追肥施肥、移栽育苗等多个问题。

  同时,二道河镇充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推行“党员+农户”结一联十壮大规模。每名党员大户结对10户基地农户,为结对药农在品种选择、种植技术等多方面给予帮助扶持。截止目前,先后有5名党员种植户牵手56户药农,“关药”种植品种由原来的苍术扩大到板蓝根、黄芪、黄芹等多个品种,种植面积近2000亩,年产中药材43750公斤,预计年销售总额244.5万元,实现利润123.8万元。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台