您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 乡风文明 > 文体广场> 正文

海林市柴河镇“村晚”村村开花

2020-01-16 13:56:38 来源: 海林政府网 浏览次数:77
【字号 】 【打印】 【复制链接

   继柴河村率先拉开全镇“村晚”序幕后,2020年元月8日,佛塔、长石、东风三村再次强强合作,将柴河镇大办“村晚”活动推向高潮。


  上午10时,三村“村晚”在佛塔村新时代文明实践站准时上演。海林市委宣传部副部长吴丹、海林市楹联协会、海林市书法协会和海林市摄影协会的各位老师,来到演出现场一起观看“晚会”盛况。

  开场舞《张灯结彩》舞出喜气洋洋;《步步高》、《祝福》朝鲜舞蹈跳出民族风情;二人转《小拜年》抖出乡土气息;独唱《谁》和表演唱《桥边姑娘》展示了村里人的“星范”;大型京戏舞蹈《林海雪原》和京剧《深山问苦》将观众带到那难忘的剿匪岁月。三句半、快板、动感现代舞等节目生动有趣,寓教于乐;《朝鲜族阿妈拌菜忙》、《东风村民盛装打年糕》等表演节目充满生活情趣、原生原色、体现年味……。

  同时,佛塔村文化活动室开展的书写春联送福活动也在热烈进行中,3位老师现场挥毫泼墨,200余幅作品让现场观众欢天喜地“抢劫一空”。20个文艺节目寓意着2020的欢乐吉祥,经过近两个小时的表演,在阵阵掌声和欢呼声中结束,意犹未尽的村民和本村演职人员在活动现场竞相合影留念,带着依依不舍迎接崭新的一天。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台