您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急演习> 正文

开展灾后救援演练 提高互救自救能力

2019-05-10 08:50:03 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:219
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯 (记者 秦勤) 今年5月12日是我国第11个“防灾减灾日”。5月9日,市红十字会组织红十字救援队开展了一场以“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”为主题的灾后应急救援演练活动,市红十字会工作人员和红十字救援队的全体队员,现场展示救援队搜救、攀岩、心肺复苏、创伤救护等操作技能。
 
     救援场地设在一座废弃的厂房内,救援队员利用绳索攀爬到5楼进行现场评估、建立保护站、展开搜救,多名队员齐心协力,将被困和受伤人员安全救出,并迅速进行心肺复苏和外伤止血包扎,顺利将伤者运到安全地带,整个过程紧张有序、环环相扣,展现了救援队员高超的救援技术和熟练的救护技能。
 
     据悉,为进一步做好防灾减灾工作,提高避灾互救自救能力,最大限度地避免和减轻灾害损失,确保人民的生命财产安全,市红十字会还将在“5·12全国防灾减灾日”宣传周期间组织开展宣传活动,四城区红十字会、红十字冠名医疗机构、红十字志愿者、红十字救援队等多家单位,通过设立宣传板、发放宣传单、应急救护演练、志愿者服务等形式宣传防灾减灾,培训应急救助技能。

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台