您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急演习> 正文

海林市山市镇进行防洪演练

2019-07-26 09:20:17 来源: 海林政府网 浏览次数:225
【字号 】 【打印】 【复制链接

  2019年7月23日上午9:30分,山市镇党委、政府、防汛指挥部在镇西街村举行防洪演练。参加单位有派出所、交警队、运管站、电信、农电、卫生院等。参加人员有镇党委书记、镇长、副镇长、机关干部、镇抢险队和西街村抢险队等相关人员80人。全镇各村三职干部进行了观摩。

  抢险地点在西街村西小河铁路桥地段,周边涉及危险农户15户,演练内容主要从西街村抢险指挥部上报雨情、镇指挥部现场布置抢险任务、召集各相关任务部门快速集结、使用警报及广播安排危险地段农户有序撤离、各级抢险队员赶赴现场救援、各单位配合实施救助和安全保障等方面的演练。通过有序的部署,30分钟内完成了危险地段抢险筑堤,并且农户全部转移到村办公室安置点,并发放了救援物资和食品。

  此次成功的演练,体现了山市镇干部群众的凝聚力,提高了山市镇干部群众防洪安全意识,熟悉了防洪救灾程序,检验了预案的执行和可操作能力,进一步提高政府和公众应对洪水灾害的抗拒力,为防洪度汛提供安全保障,并为山市镇防山洪工作探索了实践经验。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台