您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急演习> 正文

林口县建堂镇严阵以待做好防汛工作

2019-08-15 09:03:57 来源: 林口政府网 浏览次数:249
【字号 】 【打印】 【复制链接

  进入汛期以来,林口县建堂镇高度重视防汛工作,多次开展防汛检查及防汛演练。现正值主汛期,又受台风影响降雨量增多、降雨时间长,防汛工作异常严峻。安全度汛事关人民群众生命财产安全,我镇全面提高思想认识,本着防患于未然的原则和“以防为主,防重于抢”的工作方针,结合全镇实际,尽早动手,精心安排,扎实做好防洪的各项准备工作。
     现全镇已启动防汛工作机制,强化管理,坚持值班值守不松懈,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理;严格落实防汛工作责任制。镇党委组织农业、水利相关部门对镇域河道开展了巡河和防汛安全检查工作。对全镇防汛重点区域进行了防汛安全大检查。检查组查看了防汛抗洪工作制度、抢险人员安排、抢险物资的准备、紧急避险方案及紧急疏散路线落实情况。对相关管理人员强调:要及时配齐水泵、沙袋、木桩等防汛抢险物资,加强巡逻检查。提前做好具有操作性强的汛情预测预报和防汛工作调度方案,切实把防汛安全工作做细、做实;我镇高度重视河道治理和河道监管,落实河道清障自查工作,以确保河道引排通畅和水利工程安全运行;不断加大河道生态化治理力度,形成河道管理长效机制。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台