您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急演习> 正文

海林市开展“龙威——2023”防汛抗洪军地联训联演

2023-07-19 10:23:11 来源: 海林市政府网 浏览次数:134
【字号 】 【打印】 【复制链接

  

 
 
       7月18日,海林市人武部联合市应急局、市水务局、市消防救援大队、市人民医院等单位在斗银水库开展“龙威——2023”防汛抗洪军地联训联演,海林市委常委、副市长程功参加联训联演。

       此次演练模拟海林市海浪河流域普降大到暴雨,水位迅速上涨威胁沿河村屯人员和财产安全,该市启动应急预案,各相关单位及时响应转移危险区域群众。

       演练内容包括队伍集结、无人机侦察、水上联合搜索救援等科目。演练中,参演单位密切配合、高效联动,反应迅速、措施得当,处置有效、保障到位,达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制的目的,同时要求各参演单位要确保物资器材和民兵抢险队伍落实到位,防汛预案修订和实战演练到位,民兵任务行动训练和防汛抢险常识学习到位,为扎实做好汛期防汛抗洪抢险工作不断积累实践经验。(作者:公雪 刘鑫  来源:融媒体中心)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台