牡丹江市新农合为农民节省住院费350万元

2012-10-22 09:03:09 来源: 牡丹江日报 浏览次数:210
【字号 】 【打印】 【复制链接

  10月20日,在全省新型农村合作医疗工作牡丹江现场经验交流会上,我市卫生局、林口县合管办作了经验交流。今年,我市乡镇卫生院实现了零起付线、所有药品零加价,报销比例达到90%左右;与去年相比,就开展的50种病种限价的疾病,我市共减少农民住院费用350万元。

  卫生部农卫司副司长聂春雷、省卫生厅副厅长魏新刚出席会议。全省各地市新农合有关负责人121人参加了会议。会议期间,与会人员现场观摩了我市肿瘤医院、市妇女儿童医院、东安区兴隆镇卫生院的新农合医疗工作,观看了牡丹江市新农合工作专题片。

  魏新刚在讲话时说,牡丹江的新农合工作在全省有很好的示范和表率作用。各地市要认真总结经验,发扬成绩,推进全省新农合医疗工作上水平;要查摆问题,解决问题,促进新农合医疗工作顺利开展;要积极探索,勇于创新,确保新农合医疗工作让农民真正受益。

  据了解,我市新型农村合作医疗制度建设从2003年开始,经过试点和全面推进,于2007年全面开展。按照“以收定支、略有结余”的原则,我市逐年提高参合农民受益程度。今年,我市农民参合率达到99.7%,各统筹地区区域内政策性住院报销比例已经提高到75%以上,住院补偿最高封顶线提高到6万元,最高可达8万元,全面开展了重特大疾病保障工作,拓展了大病补偿范围等,形成了市、区、乡、村四级定点医疗机构网络服务体系,构建了“小病不出村、大病到市区、康复回乡镇、双向转诊”的服务格局。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台