您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

林口县 现场办公 有效推进秸秆离还田工作

2019-11-12 09:09:13 来源: 林口政府网 浏览次数:106
【字号 】 【打印】 【复制链接

  7日,林口副县长刘长洲带领相关单位负责人深入田间地头,围绕秸秆压块、秸秆禁烧及离还田工作进行现场办公,推进秸秆离还田工作有效开展。
     刘长洲一行先后来到了刁翎镇双丰村、样子沟村、四合村和三道通镇五道村。每到一处,刘长洲都与镇村干部、秸秆压块项目负责人进行深入交谈。认真听取了当前秸秆离还田工作进展,详细了解了秸秆处理过程中的实际问题,并与相关人员深入交流,研究有效解决措施。
     刘长洲强调,各镇、各相关部门要以“一把火不能烧”、“不影响农民春耕”两个根本目标为主攻方向,切实统一思想、提高认识,把农作物秸秆综合利用提升工程摆上重要议事日程,认真落实农作物秸秆综合利用主体责任,把秸秆综合利用工作作为一项政治任务抓紧抓实。同时,要注重宣传引导,进一步提高农民禁烧秸秆的自觉性,坚决杜绝秸秆焚烧行为发生。在秸秆离还田工作上,要充分调动群众的积极性,科学论证处理技术,引导实施高效处理方式,广泛拓展秸秆综合利用方式方法,确保秸秆及时全面有效处理。(王晨皓)
 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台