您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

绥芬河镇用行动 筑牢防控疫情堤坝

2020-02-03 10:22:05 来源: 绥芬河政府网 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  连日来,国内新型冠状病毒疫情牵动着大家的心。在这场抗“疫”考验中,绥芬河镇周密部署,全面落实防控措施,用行动筑牢防控疫情的堤坝。

  1月31日,绥芬河镇对防控工作进行了再部署、再动员。一是责任再明确。建立健全联防联控、群防群控、协同高效的工作机制,对标找差,进一步完善应急预案,下设办公室、排查监测、宣传引导和监督检查4个工作组,进一步织牢织密防控工作网络,确保全方位、全覆盖推进。二是排查再精准。运用“大数据+网格化”手段,提高排查防控工作精准性,并发动群众共同监督。对来绥人员情况进行地毯式排查,登记备案、定期回访。对需要居家隔离的人员一人一档,动态跟进,工作组电话24小时保持畅通,确保防控零死角、零盲区、零遗漏。三是流程再规范。暂停文化活动场所等集体性宴席聚会聚餐。加强对疫情防控知识的宣传,确保防控信息应知尽知。告诫居民疫情防控形势依然严峻,要增强自我防护意识,切勿放松警惕。提醒居民从官方渠道获取信息,不信谣、不传谣,共同战胜疫情。

  绥芬河镇高度重视宣传引导,鼓励各社区充分利用各类媒体和网络平台,创新形式,线上线下,全方位、多渠道宣传普及疫情防控知识,营造全镇上下一心、众志成城防控疫情的浓厚氛围。线下,入小区张贴《疫情防控通告》,悬挂宣传条幅,设置流动宣传车、宣传音响循环播放疫情防控倡议。线上,在小区群、网格群、朋友圈、公众号等各种渠道宣传疫情防控知识,做到宣传无遗漏。同时,建立“新型冠状病毒防控信息群”,安排部署疫情防控工作,及时掌握辖区人员动向和重点人员排摸情况,汇总外出返绥人员信息,全面梳理去向与归来方式,劝导重点地区返绥人员自我隔离,直至14天隔离期再做好自我防护外出。(来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超)       

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台