您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

省农业农村厅召开专题会议研究部署积极应对疫情切实加强防控工作

2020-02-03 09:49:13 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:75
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

   1月31日上午,省农业农村厅召开专题办公会议,通报过去24小时应对疫情加强防控工作情况,研究部署下一步工作。会议要求,全厅各级干部特别是党员领导干部要充分认识这次疫情防控的复杂性、严峻性、艰巨性,强化政治担当,统一指挥协调,科学高效施策,坚决打好打赢这场疫情防控硬仗。 

  一是进一步加强动物疫病监测和防控。各级防疫检疫人员在严格执行个人防护的基础上,要继续依法依规做好动物防检疫工作,严格到场到户按规程实施检疫,为农产品安全进入市场创造条件。加强养殖、屠宰等重点场所消毒灭源、无害化处理等工作,严禁农贸市场活禽交易。重点做好非洲猪瘟、高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病监测防控,做好应急值守和防控物资储备。二是切实做好“菜篮子”产品稳产保供工作。加紧组织冬季设施农业生产,特别是扩大叶菜类生产。落实生猪等稳产保供措施,加快推进生猪恢复生产,稳定扩大肉蛋奶生产。农业农村厅继续派出2个工作组深入哈尔滨市区内部分生鲜超市和农贸市场,及时了解肉蛋奶和蔬菜等市场价格和供应情况,同时,还要派出2个工作组深入到市县的棚室基地、养殖场指导农业生产,确保“菜篮子”产品安全供应。三是从严加强机关管理。要抓好厅机关内部卫生清洁和消毒工作,减少会议活动和人员聚集。加强防疫知识宣传,强化人员健康管理,严格执行日报告和应急值守制度。四及时做好宣传和信息报送工作。通过厅微信公众号、省农业信息网、省内外主流媒体,特别是各种新媒体进行防控知识宣传,增强干部群众防疫意识。及时向省委、省政府办公厅和疫情防控指挥部上报农业农村厅有关防控工作信息。   

  1月31日,省农业农村厅派出的2个工作组,分赴宾县永和菜业、永和乡生猪养殖专业户、永和乡联华村,道里区新发镇民主村蔬菜窖储专业村、中央红集团蔬菜生产基地和二场村食用菌生产基地,实地走访调研指导蔬菜(食用菌)生产、秋菜存贮、生猪稳产、非洲猪瘟防控、农村疫情防控等工作。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台