您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

海林市横道河子镇三项举措全力抓好秸秆禁烧

2019-11-04 08:59:57 来源: 海林政府网 浏览次数:96
【字号 】 【打印】 【复制链接

  目前横道镇已经进入全面收割时节,也是秸秆禁烧工作关键时期,横道镇今年继续采取“网格化”模式,组织全镇网格人员全力以赴做好秸秆禁烧工作,力争横道辖区内不着一把火、不冒一处烟。

  一是镇政府成立禁烧机构明确人员职责。由镇班子成员、包村干部、消防员组成镇级巡查队,由村级两委成员、组成村级巡逻队,由村书记、村主任、联防员组成村级巡逻队,入户进行秸秆禁烧宣传与农户签订承诺书。

  二是组成了市、镇两级督察巡查组,逐层逐级落实监管责任。将全镇各重点区域划分为若干个重点管理责任区,形成“边界明确、责任落实、上下互动、横向到边、纵向到底”的网格管理体系。实施禁烧工作网格管理,责任到人,镇网格化干部全部下村入户,分片包干坚持不间断巡查。

  三是鼓励企业进村入户进行秸秆收购,提升秸秆综合利用率。为企业提供优惠政策,协助企业在横道镇设立秸秆收购点,提高秸秆综合利用从源头上切断焚烧秸秆。
  

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台