您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

建立融合发展机制 推动种子质量水平整体提升

2019-12-24 09:29:41 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:89
【字号 】 【打印】 【复制链接

   日报讯 (唐鸿儒 记者 王东) 12月20日,市科技局与中科院作物科学研究所科技合作框架协议签约仪式在北京举行。今后双方将充分发挥各自优势,围绕技术研发、成果转化、科技服务、平台建设、人才交流等方面展开科技合作。

 
     副市长苏凤仙出席签约仪式。
 
     根据科技合作框架协议,双方将充分发挥我市区位、资源、产业优势以及中科院作物科学研究所的科技、人才、智力优势,重点围绕水稻、玉米、大豆、杂粮和“菌、菜、牧、林”等特色产业领域,开展良种选育与精深加工关键技术攻关,进一步建立融合发展机制,促进科技成果转化,提升我市种子质量整体水平,不断满足地方农业转型升级对科技和人才的需求。
 
     据了解,近年来,我市科技综合实力始终保持全省前列,先后荣获“全国科技进步先进市”和“国家知识产权试点市”。我市现有高等院校7所、各级科研院所12家,农业科技园区等国家和省各类园区(基地)10个,院士工作站、博士后工作站、科学家工作室、重点实验室等省级科技创新基地57家,创新载体建设位居全省前列。
 
     签约仪式后,与会人员还参观了国家作物种质资源库、专家实验室,并与相关专家学者进行了座谈交流。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台