您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指引 加快全面推进乡村振兴

2022-07-12 08:47:57 来源: 人民日报 浏览次数:368
【字号 】 【打印】 【复制链接

  新华社北京7月11日电 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华11日出席省部级干部全面推进乡村振兴专题研讨班开班式时强调,必须学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,并切实运用到工作实践中,不断提高政策水平和工作本领,加快全面推进乡村振兴。


  胡春华指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,根植于习近平总书记“知之深、爱之切”的“三农”情怀,源自于习近平总书记深厚的实践基础、深邃的理论思考和深远的战略考量,是被实践证明了的正确的理论结晶和经验升华,为做好新时代新阶段“三农”工作提供了总纲领、总依据、总遵循。

  胡春华强调,要把学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述作为重大政治任务,坚持读原著学原文悟原理,切实增强抓“三农”、谋发展、促振兴的能力和水平。要把握农业农村发展规律,改进工作方式方法,强化系统谋划和工作统筹,坚持因地制宜、从实际出发,循序渐进、稳扎稳打推进乡村振兴,坚决反对形式主义、官僚主义。要积极作为并结合实际创造性抓好落实,确保不断取得实实在在的成效。

  研讨班由中央组织部、中央农办、中央党校(国家行政学院)、农业农村部共同举办,各省区市和新疆生产建设兵团党委、政府和有关部门分管负责同志参加。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台