您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

第三届中国·黑龙江国际大米节:更具国际化,影响力更大!

2020-10-14 09:30:41 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:98
【字号 】 【打印】 【复制链接

  第三届中国·黑龙江国际大米节即将于10月18日在哈尔滨开幕,此前,中国·黑龙江国际大米节已经举办了两届,那么本届大米节较往届有哪些特点亮点?今天带你一探究竟!

  本届大米节由农业农村部、黑龙江省人民政府联合主办,聚焦“中国粮食、中国饭碗”“中国大米、世界餐桌”“龙江大米,国际品质”,邀请韩国、日本、泰国、巴基斯坦、俄罗斯等8个稻米主产国驻华使节出席开幕式。联合国粮农组织总干事屈冬玉,我国著名水稻专家袁隆平院士线上致辞,使国际大米节的权威性更强、国际范儿更浓。

  为适应疫情常态化措施要求,本届大米节创新办会形式,采取线上线下相结合的方式,实现了三个首次。

  首次举办线上大米节,设置网上展馆、在线活动、供采对接等多个板块,实现品评品鉴、稻米论坛等线下活动线上同步直播,展示推介特色优质稻米产品。

  首次在展馆设立直播间,开展新米销售直播带货活动,通过大米节品牌影响力,用新销售模式带动稻米销售、农民增收。

  首次举办“世界百米汇”品尝活动,让参会嘉宾品尝100种不同国家和地区的优质米饭,推广优秀稻米文化。

  本届大米节将在去年基础上,增加籼稻品评品鉴,参评范围进一步扩大。专家组拟推选中国工程院院士万建民和日本新潟药科大学教授、日本水稻品质?食味研究会副会长大坪研一先生(视频参加)为品评品鉴委员会主席,中国工程院院士陈温福和胡培松为副主席,分粳稻、籼稻两个品系组建42人专家团队,确保品评品鉴活动更具国际性、权威性,评选出更具说服力、更高质量的“金牌大米”。(今日头条)

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台