您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

大连市“网上菜店”试运营

2011-07-22 10:14:35 来源: 本站原创 浏览次数:110
【字号 】 【打印】 【复制链接

  填写注册名称、密码、电话号码、送货地址等信息,大约两分钟左右就能在“网上菜店”注册成功。大连市内四区的市民只要购买蔬菜总价达到50元,即可坐等第二天免费送货上门。
近日,作为全国农产品电子商务试点城市之一,由大连市农委牵头,大连市农业信息网络中心负责实施的惠民工程——“菜易家——大连农产品电子商务工程”网上菜店开始试运营。

  登录这家网上菜店发现,时令菜蔬、水果特产、肉禽蛋品、海鲜水产、粮油干货等农产品价格基本介于农贸市场和超市之间,产地均为本市。据负责物流配送的大连良农农业产业发展有限公司相关负责人介绍,目前有10台车负责市内四区的产品物流配送,估计每天能满足2000名用户的订货需求。

  据了解,“网上菜店”的产品以绿色、无公害、有机、全程可追溯的农产品为主,供货企业基本都是经主管部门认可的农业企业。很多产品都是具有明显地方特色的农产品,比如富硒SOD苹果、冻尖把梨,以及大连市出产的大米、小杂粮、红薯粉丝等。目前,已有30多家农业企业加入“菜易家”农产品电子商务平台的网上展示和交易。

  据大连市农业信息中心负责人介绍,此项工程不仅为农业生产加工企业提供了一个网上实体展示店面和交易平台,开拓了新的产品销售渠道,也为广大市民提供了便利快捷的购物方式。下一步,市政府有关部门还将设立“菜易家”便民连锁菜店,让百姓吃上价格合理的新鲜、优质、安全的放心菜。

  据悉,完善的农业信息网络资源为大连市开展农产品电子商务奠定了基础。近三年来,随着大连市农业信息化的各项工作深入展开,特别是2008年开始建设的“农信直通”农业信息综合服务平台体系中,已经构建了包括市、县、乡、村的四级农业信息员支撑体系,目前平台中已经有4万多名实名制登记的用户,范围涵盖了大连市农业龙头企业、合作社组织、生产基地以及农业大户,大连市还建立了完整的特色农产品基础数据库,为农产品网上交易提供了可靠的信息保障。

( 来源:盛世金农网 )

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台